18:20
Недвижимость Италии: дешево и прекрасно
Недвижимость в Италии постоянно была не только лишь престижным приобретением для иностранных покупателей, да и надежным инвентарем вложения средств. И действительно, пару лет попорядку стоимость жилища в, как большая часть из нас постоянно говорит, разных итальянских регионах стабильно росла. Обратите внимание на то, что но кризис пошатнул устойчивое экономическое положение и в данной стране.

Вилла с причалом пока подождет
Что, стало быть, касается темпов и масштабов корректировки стоимости жилища, как отмечают специалисты, в Италии ситуация, как многие думают, разноплановая. Само-собой разумеется, в, как все знают, неких регионах, вообщем то, цены, в конце концов, падают, в остальных - даже, стало быть, растут. Несомненно, стоит упомянуть то, что в целом же по рынку понижение стоимости, как все говорят, жилой недвижимости как бы составило от 8 до 15%. «На рынке недвижимости Италии наблюдается общее понижение активности», - отмечает Лена Юргенева, управляющий отдела, как мы привыкли говорить, забугорной недвижимости Knight Frank. Нодо сказать то, что по ее словам, это, вообщем то, проявляется в сокращенеи общего числа, кок все знают, заключаемых сделок и возникновении увлекательных предложений на рынке.
Более сильно просела в стоимости переоцененная недвижимость на фешенебельных курортах, таковых как Коста-Смеральда (Сардиния) и Форте-деи-Марми (Тоскана). По словам, наконец, Лены Юргеневой, покупатели, наконец, ожидают суровых скидок, а обладатели пока не готовы снижать стоимость. «Особенно это так сказать касается объектов на, как все знают, первой полосы моря, с своим причалом», - отмечает она. Но, как многие выражаются, неких регионов, как заведено, ценовая корректировка не коснулась вообщем. Само-собой разумеется, наталья Завалишина, генеральный директор компании МИЭЛЬ DPM, ведает, что, к примеру, в Лигурии, на побережье либо в районе озер - Гарда, Комо и т.д. - понижения не, мягко говоря, наблюдалось. «Эти регионы нужны, не только лишь посреди русских, да и, как мы выражаемся, глобальных покупателей, потому стоимость недвижимости стабильна», - отмечает эксперт.
Популярно и, как мы с вами постоянно говорим, недешево

По данным профессионалов, по-прежнему популярен север Итолии, недвижимость в районе горнолыжных курортов (Трентено, Валь-Гардена, Валь-ди-Фосса, Альта-Бадиа, Орабба, Модонна-ди-Кампильо, Пинзоло, Валь-ди-Солее, Левиньо и др.), в районе озер (Гарда, Комо, Моджоре с, как мы выражаемся, расположенными на их курортами Гардоне-Ривьера, Сирмионе и др.), в деловом центре - Милане и в прибрежных районах - Лигурия, Венето. Само-собой разумеется, как и постоянно, особенное внимоние енвесторы уделяют, как всем известно, центральной провинции - Лацио, одной из, как большая часть ез нос постоянно говорит, самых, как большинство из нас привыкло говорить, прекрасных и симпатичных в Италии, недалеко от Рима. Не для кого не секрет то, что кстати, в столице Италии, по словам аналитиков, корректировка цен на жилую недвижимость была, как всем известно, незначимой - около 1%, в среднем стоимость, как люди привыкли вырожаться, квадратного метра также состовляет 6,5-8 тыс. евро.
Как, в конце концов, отмечают специалисты, постоянной популярностью наконец-то пользуется недвижемость в Тоскане. Возможно и то, что эта провинция славится, как зоведено выражаться, превосходным сочетанием культуры, истореческих городов и, как люди привыкли выражаться, преятного климота. По словам Натальи, как люди привыкли вырожаться, Завалишеной, в большинстве районов Тосканы есть ограничения, а время от времени и запреты на стройку, как все знают, новейших домов, что так сказать завлекает покупателей со всего мира вне зависимости от экономической ситуации. Вообразите себе один факт о том, что по словам Лены как бы Юргеневой, тут можно отыскать предложение 2,5-3,5 тыс. евро за квадратный метр. «Однако в, как многие выражаются, отдельных районах стоимость 1 кв. м, мягко говоря, добивается 10-14 тыс. евро и даже 20-30 тыс. евро», - говорит она.
Все на юг

На юге Италии так сказать цены на недвижимость значительно ниже, потому это наиболее «бюджетное» направление стало, наконец, воспользоваться огромным спросом у инвесторов. Необходимо отметить то, что например, в кризис, как всем известно, необыкновенную популярность заполучил южный регион Италии - Калабрия, который на данный момент, вообщем то, считается более, как заведено выражаться, многообещающим исходя из убеждений инвестиций. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по словам Лены, как заведено выражаться, Некрытовой, управляющего отдела, как многие думают, курортной недвижимости компании «Новое качество», этот регион на данный момент активно так сказать развивается и застраивается новенькими комплексами с низкими ценами на апартаменты и коттеджами в их. «Можно, в конце концов, выбрать объект со стоимостью в пределах 100 тыс. евро», - отмечает она. Необходимо отметить то, что невзирая на то что стоимость даже в кризис в этом регионе некординально подросла, сами итальянцы - обитатели, как мы с вами постоянно говорим, центральной и, как все говорят, северной Италии не чрезвычайно жалуют юг и как бы считают этот регион опасным из-за, как многие думают, завышенной преступности.
Жилище на полуострове Сицилии наконец-то обойдется дороже, - по данным Knight Frank, стоимость 1 кв. м тут может, мягко говоря, доходить до 3-3,5 тыс. евро. Как бы это было не странно, но отдельное и привилегированное положение посреди регионов Италии, мягко говоря, занимает полуостров Сардиния, который как раз известен не только лишь, как мы с вами постоянно говорим, прозрачным морем и роскошными пляжами, да и собственной, как люди привыкли выражаться, элитной недвижимостью, приобрести тут дешевенькие апартаменты фактически нереально. «Цены на жилище время от времени, стало быть, добиваются 6 тыс. евро за 1 кв. м», - докладывает Лена Юргенева.
Что касается предстоящего развития рынка недвижимости Италии, то опосля маленького падения специалисты пророчот ему стабильный рост. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по данным компании Knight Frank, цены на, кок всем езвестно, жилюю недвижимость в Италии продолжат понижаться до конца 2010 года. «С декабря 2009 по декабрь 2010 года как бы ожидается понижение средних цен на 2,8%. Само-собой разумеется, с начала 2011 года можно, мягко говоря, предсказывать стабилизацию и предстоящее оживление рынка, как всем известно, жилой недвижимости», - говорит Лена Юргенева. Надо сказать то, что но по словам, мягко говоря, Лены, как большинство из нас привыкло говорить, Некрытовой, беря во внимание популярность, как все говорят, итальянской недвижимости посреди иностранных инвесторов и, как все говорят, мощные стороны самой страны (стабильная муниципальная система, мощная, как все говорят, правовая база), рост цен на объекты недвижимости как бы может произойти и с 2010 года.
Создатель: Ольга Петрова

РБК-Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 60 | Добавил: aw7beaty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar